Patrizio Roversi sulle tracce dei formaggi P.A.T. valdostani
Web Serie: Slow Tour in Valle D’Aosta
Un territorio plasmato dai suoi elementi naturali: le montagne, le pietre, l’acqua e i metalli
I video:
- L’area megalitica di Saint Martin de Corlèans (Syusy Blady
- Il pane nero tradizionale di segale (Patrizio Roversi)
- Il museo di Saint Martin de Corlèans (Syusy Blady)
- Sapori di sale. La Valle del Gran San Bernardo (Patrizio Roversi)
- Il cielo ieri e oggi, nella Valle di Saint Barthèlemy (Syusy Blady)
- Capre e cavoli. Il Vallone di Saint Marcel (Patrizio Roversi)
Slow Tour in Valle d’Aosta! Un viaggio in sei puntate con Syusy Blady e Patrizio Roversi alla scoperta di questo territorio, plasmato dai suoi elementi naturali: le montagne, le pietre, l’acqua e i metalli. E plasmato anche dalla sua gente che, fin dall’antichità, ha saputo adattarsi all’ambiente trovando le risorse per sviluppare i collegamenti, l’agricoltura, l’artigianato. Seguiamo Syusy Blady in un itinerario di natura storico-archeologica: la Valle d’Aosta dal Neolitico alla contemporaneità, fra storia, storie e mito. Mentre Patrizio Roversi racconta un percorso parallelo legato all’agricoltura e ai prodotti tipici che definiscono il paesaggio e l’identità!
L’itinerario sulla mappa
In collaborazione con la Regione Valle d’Aosta